A+ A A-

PRATOS TÍPICOS

fotos outdoor comida 009

São variadas as delícias gastronómicas que pode saborear durante a sua visita ao concelho de Santa Comba Dão e das quais se destacam o arroz de lampreia à moda do Dão, a caldeirada de peixe do rio Dão e Criz, o ensopado à pastora, o arroz de cabidela, a chanfana, as broinhas doces, o pudim, o leite-creme e o arroz-doce.

Por estas terras podem ainda desfrutar da salada de orelha de porco, do bacalhau à lagareiro e do cabrito assado em forno de lenha.

Um repasto onde não devem faltar os enchidos como a morcela, a chouriça, a farinheira, o presunto, o queijo da serra e o pão caseiro.

Do cultivo das terras provêm as favas, as batatas, os nabos, as couves, ingredientes essenciais na confeção dos manjares da gastronomia desta região da Beira Alta.

Câmara Municipal de Santa Comba Dão, Largo do Município 13, 3440-337 Santa Comba Dão       Tel.: 232 880 500 | Fax: 232 880 501 | E-mail: geral@cm-santacombadao.pt